Kamis, 24 Februari 2011

Water Marble Nail Art


Gadis Try It
Nggak cuma digoreng atau dikukus saja, ternyata singkong bisa juga lho dibuat jadi cemilan yang sangat enak saat kamu ngumpul bareng teman-teman. Dengan sedikit variasi olahan, singkong siap menemani kamu ngobrol sambil minum teh di sore hari. 




Bahan:
1000 gr singkong
200 gr gula pasir
50 gr margarine
¼ sdt garam
¼ sdt vanili
½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
150 gr keju cheddar parut
100 gr cheddar parut untuk taburan




Cara Membuat:
  1. Kupas kulit singkong, cuci bersih lalu potong-potong. Kukus singkong hingga matang, angkat, lumatkan selagi panas. Buang serat-seratnya.
  2. Tambahkan gula pasir, margarine, garam, dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan kelapa parut dan keju ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
    Masukkan ke dalam cetakan/loyang. Tekan-tekan hingga rata.
  3. Potong-potong gethuk, taburi atasnya dengan keju. Hidangkan.

Hasil: ± 30 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar